Abdul Chaer, Ahli Linguistik Asli Betawi Raih Penghargaan Seni dan Budaya

0
2131
Abdul Chaer, Ahli Linguistik Asli Betawi Raih Penghargaan Seni dan Budaya
Abdul Chaer, Ahli Linguistik Asli Betawi Raih Penghargaan Seni dan Budaya

Belum lama ini tokoh budayawan Betawi Abdul Chaer mendapatkan penghargaan dari Bentara Budaya Jakarta, sebagai salah satu pengabdi seni budaya Betawi. Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan Milad ke-35 tahun Bentara Budaya (26/9).

Ketujuh orang yang telah mendapatkan penghargaan tersebut adalah: Rudolf Puspa (penggerak teater), Abdul Chaer (penelaah sastra Betawi), Ni Luh Menek (tokoh penari), Samadi (pelestari topeng), Pardiman Djoyonegoro (penggiat akapela mataraman), Toni Harsono (penghidup wayang Potehi), dan Cak Kirun (tokoh Ludruk serta ketoprak).

Sosok Abdul Chaer atau yang akrab disapa Babe Chaer, lahir di Karet Kubur, Tenabang, Jakarta. Dia adalah pensiunan Lektor Kepala (gol.IVD) dalam mata kuliah Linguistik di Universitas Negeri Jakarat (dulu IKIP Jakarta).

LEAVE A REPLY